О БАВАРСКОЙ ОСЕНИ

За окном - разгар осеннего сезона, а это значит, что сейчас самое время стенать о серости и дожде. У меня есть отлично зарекомендовавший себя список способов не поддаться депрессивным настроениям и оставаться в солнечном настроении до начала мандаринового сезона.

Итак, инструкция по предотвращению осенней хандры и депрессии. Подходит как жителям региона, так и туристам.

 

 

1. Съездить на ближайшее поле и выбрать самую оранжевую и самую эстетичную тыкву. Такую, по которой сразу видно, что она божественно хороша снаружи и душистая и вкусная внутри. Нужно ли уточнять, что в Германии на поле можно выбрать тыкву или самому нарезать цветы, оставив оплату в специальном ящике?

Надеюсь, вы согласны, что тыквы - непременный атрибут удачной осени. Они поднимают настроение: а) своим цветом, б) благородством и в) съедобностью. К ним мы ещё вернёмся в пункте 4.

2. Съездить на прозрачное озеро в горы. Можно сделать это в сентябре и радоваться летней погоде, а можно в ноябре - и впитывать краски цветного леса.  Лучше всего, конечно, сделать и то, и другое, и по нескольку раз для получения более выраженного эффекта.

3. Посетить Октоберфест и станцевать на столе, лавируя между литровыми кружками пива и ароматными рульками (В этом сезоне уже не актуально, но можно взять на заметку для следующего). Если у вас аллергия на подобного рода застолья, то, вместо того, чтобы быть занудой, можно прийти в первой половине дня. И отстрелить что-нибудь из ружья, прокатиться на самой сумасшедшей горке и купить пакет жареного миндаля в карамели, из-за которого дома потом развернутся баталии.

4. Найти самый лучший рецепт тыквенно-имбирного супа. Или, если кулинарные способности - не ваш конёк, то самый лучший ресторан с этим самым ароматным осенним супом. Поделиться находками с друзьями.

5. Выпить кофе в одном из ближайших замков. Вдохнуть запах корицы и осени. Щуриться на солнце и, глядя в вечность сквозь прозрачный воздух, думать о чем-нибудь глубоком и философском.

 

6. Если ничего из вышеперечисленного не помогло, на улице ужасный дождь, небо серое, и даже варенье в тайном шкафчике уже закончилось, нужно срочно начинать планировать путешествие на зимних или летних каникулах.